Пятиминутка

  - Ребята, нужно всегда думать о том, что жизнь трудная и непредсказуемая штука.
    Поэтому необходимо всегда иметь запасную профессию, способность. Я, например,    могу  быстро сочинять под заказ стихи на любую тему...
  - Тогда сочини за пять минут про сегодняшний день, 15 августа этого года - мы же дискотеку планируем...
  - Засекайте...
  - Стоп! Удиви нас...

       И ВОТ НАСТУПИЛ ЭТОТ ТРУДНЫЙ ДЕНЬ
       ОН НАЗЫВАЛСЯ - " СУББОТА  "
       С УТРА С КРОВАТИ ВСТАВАТЬ БЫЛО ЛЕНЬ
       И ДАЖЕ СПАТЬ НЕ ОХОТА

       БЫЛ АВГУСТ, ИЮЛЬ УЖЕ ПРОЛЕТЕЛ,
       А ЕСЛИ ТОЧНЕЙ - СЕРЕДИНА,
       ЦИФРОЙ 15 В КАЛЕНДАРЕ ОН КРАСНЕЛ,
       КАК БУДТО НА ВЗВОДЕ МИНА

       НИКТО НЕ ЗНАЛ - РВАНЕТ ИЛИ НЕТ;
       ИЛЬ ПРАЗДНИК , ИЛЬ ДЕНЬ ЗАПЛЫВА,
       НО ЖИЗНЬ ДИКТОВАЛА :
                КОМУ-ТО - ВЗЛЕТЕТЬ ...
                КОМУ-ТО - НА ДНО ОБРЫВА...

       Я ТОЧНО ЗНАЮ - ПРОЙДУ ПО ЗЕМЛЕ,
       ПО ЭТОМУ САМОМУ КРАЮ!
       ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ ,
       ЧЕГО И ДРУГИМ ЖЕЛАЮ !
                15 августа 1998 г.


Рецензии