Касание. АП-58

                "Мое в тебе сердце юное
                щербатое лунное
                Оно в тебе мое прошлое
                Не пошлое..."
                Земфира.

Ниже плинтуса ложь самомнения плещет и к ногам кошкой драною ластится ночь. Ты мне веришь. Самой бы увериться. Мысли в кухне скворчат тараканами и разбегаются прочь. На пределе возможностей нервы - веткой тонкой стучатся, "ладони" вжимая в стекло. Не хочу, но мечты о тебе возвращаются – мотыльковые крылья над свечкой, трепещут, на зло. Память снова обрывками марли бинтует обожженные пальцы. Скитаний пыльца – муравьем уползает за спинку дивана. И предательски руки дрожат на мгновенье касаясь такого родного…
… лица.


Рецензии