К чему сушить мозги напрасно?

К чему сушить мозги напрасно?
Займёмся делом, господа!
Поэзией, пусть и прекрасной,
Нам не построить города.

Сие воздушное созданье
Поссорить может лишь умы,
Чтобы в дальнейшем, в наказанье,
Себя не узнавали мы.

Что ищем в нём? Мгновенную усладу?
Гармонию? Мелодию? Изыск?
А, может быть, всё проще - и лишь славы
Манит нас виртуальный обелиск?

2011

илл. с www.dirclago.it


Рецензии
Плох тот солдат, который не хочет быть генералом...

И это то же.))
Спасибо!

Василий Горин   17.01.2023 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.