Путеводная звезда...

   Ночь, лес, вокруг слышны только завывания волков. Нежарко, но и не холодно, периодически попадаются ягоды, жить можно, осталось найти выход к «цивилизации».
   Однако с чего же всё началось? А началось всё с пелёнок, с чуда рождения, подарка – жизни. Сначала познавали Мир, почти исключительно глазами, душой оставалась лишь мать, родная, опекающая нас и заботящаяся. Жизнь казалась вполне светлой, полная интересных открытий, событий, игр, чудес. Но ничто не вечно, и чистое, светлое от солнца, благоухающее от цветов поле, с заботой родных и близких, меняется. Потребности человека безграничны и настаёт период болота, когда мы понимаем, что нам нужно что-то ещё, кроме мамы и папы, что-то ещё более близкое, чем они, а точнее близкое в каком-то другом смысле. Вязнем и тонем в этом болоте, пока вдруг не появляется кто-то, кто нас спасает из него, рано или поздно, когда мы уже почти захлёбываемся, или только начинаем вязнуть в нём, и либо остаётся с нами, либо спасает… И уходит, и тогда мы теряемся, смотрим вокруг; а вокруг лишь беспроглядный лес, без тропинок, жуткий, тёмный, неприветливый, ощущается запах смерти, которая уже точит где-то над нами свою косу. Тогда мы находим звезду, звезду, которая поддерживает нас своим светом, направляет, которая означает надежду на выход к свету, пожалуй именно ей и был Он… Но Он погас раньше, чем я успел выйти из леса, и теперь я снова один, а вокруг слышны только завывания волков. Нежарко, но и не холодно, периодически попадаются ягоды, жить можно, осталось лишь найти выход, но как найти его, когда не знаешь куда идти…

картинка - http://www.matsu.pl/_artelis/3DMark05-02.jpg


Рецензии
Заплутал Дима? Ничего,иди по звёдам,в итоге найдёшь свою дорогу.
Не раскисать! :-))

Виктория Лисина   25.07.2011 18:53     Заявить о нарушении
В том то и дело...Что звезды нет уже...

Дмитрий Харин   25.07.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.