Дождь стучит, октябрь смеётся...

Дождь стучит, октябрь смеётся, лужи зеркалом горят,
Задержи свой взгляд на долго: капли, утро, листопад,
Яркий лист качает ветер, упадёт на землю он,
Ничего не длиться вечно, всё проходит словно сон,
Пусть подольше веет осень, солнце борется с дождём,
Не коснётся только сосен, эта битва под окном,
Лишь они стоят упрямо, зелень ярко режет глаз,
Быть такими, как те ёлки так хотелось бы сейчас,
Не смотря на перемены осень лучшая пора,
Задержусь я здесь на долго, это время для меня,
Пусть осыпятся с листвою наши грустные деньки
И взойдут ростки другие, знаю точно все они,
Подрастут и не завянут и надолго сила та,
Будет биться в нас за счастье, нам она теперь нужна,
Осень, вера, сон, любовь, всё у нас в семье, как новь,
Тридцать лет прожить сумели, в осень бегали легко,
Пусть не встретится нам горе, убежим мы от него!


Рецензии