Учитель

       ПРОФЕССИЮ "УЧИТЕЛЬ" ЗНАЮТ ВСЕ ДАВНО,
       НО БЫЛО БЫ НАИВНО И СМЕШНО
       СЧИТАТЬ,ЧТО ЕЮ ОВЛАДЕТЬ ЛЕГКО
       И БЕЗ ТРУДА СПОСОБЕН В МИРЕ КАЖДЫЙ.

       ПОЗНАТЬ УЧЕНЬЕ, ВЫДЕЛИТЬ СЛОВА,
       ОТМЕТИТЬ ПУНКТЫ ВСЕ ОТ "А" ДО "Я" -
       И В ПУТЬ, УЧИТЬ ДРУГИХ
       ТОМУ, ЧТО САМ УМЕЕШЬ ...

       НЕ ПОТОМУ ЛЬ ПРИХОДЯТ ИНОГДА
       ТО "МАТЕМАТИК", ТО "БИОЛОГ", И ТОГДА:
       "ЛЕТЯТ УКАЗКИ" И ЛОМАЕТСЯ ДУША
       "УЧИТЕЛЯ" И, ЧТО ЕЩЕ СТРАШНЕЙ - УЧЕНИКА...

       УЧИТЕЛЬ - ЭТО СЕРДЦЕ И ДУША   
       УЧИТЕЛЬ - ЭТО ДРУГ И ДОБРОТА
       УЧИТЕЛЬ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ , ПРЯМОТА,
       ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ,
       НО И ЗА ТЕХ, КТО ОКАЗАЛСЯ РЯДОМ!
 
       ДАВАЙТЕ ЖЕ СМОТРЕТЬ СЕРЬЕЗНЫМ ВЗГЛЯДОМ
       НА ТЕХ, КОГО "УЧИТЕЛЕМ" ЗОВУТ,
       И ВСПОМИНАТЬ О НИХ НЕ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ.
               
                1995 г.


Рецензии