Мне кажется...

Мне кажется: так больше жить нельзя –
С живым огромным миром по соседству,
И кажется, что лучшие друзья
Приходят к нам из солнечного детства.

Мне хочется поговорить с отцом
О прошлом и о самом настоящем
И хочется упасть в песок лицом –
На пляже детства, замерев от счастья.

Мне в будущее верится с трудом,
Я – не старик, но волосы седеют,
И вера в бесконечное «потом»
Во мне без воплощения болеет.

Мне встретиться с отцом лишь предстоит
(Он умер и теперь похож на брата),
И встреча эта будет без обид –
Нет в нашей сказке злых и виноватых.

Мне остается только делать вид,
Что жизнь моя честна наполовину,
И эта половина состоит
Из вдохновений – маленьких и длинных.

Мне надоело жизнь не понимать
И думать о мгновеньях уходящих,
И в мыслях этих истину искать,
И ощущать ее все реже и все чаще.

Мне кажется: так больше жить нельзя –
С живым огромным миром по соседству,
И кажется, что лучшие друзья
Приходят к нам из солнечного детства.

                4 июля 2011 г.


Рецензии