словоточие

Рецензия на «Немного стиховедения в стихах» (Футурсобрание)

В этом стихотворение
  немного пахнет футуризмом,
Несет!
  Воняет и нежится!
Разве вам приятно,
 Становится капиталистом?
Когда мысли наши,
 Как бритвы режутся.
Лысину выслюнив,
Выказать бликами!
Смотреть в неё
 как проплавает 
Толпа прохожих,
И ощетиневшись речи пиками,
      Словоточа,
  Лупить по рожам!
Эй графоман!
   меломании звуков!
Губы трескаются,
 От брызжущей площадей слюны!
Говорят что поэзия,
 творится в муках!
Каждой,
    разваливающейся,
От "развитий" страны!
Эй! футуристы,
Футуры!
            Собрания!
 Сходки!
                 Ячейки!
Бросить на мир ритмов,
               дар!
       Чтобы жепами,
 Прилипшие к решёткам скамеек,
Выпустили скопившихся чувств
               Накал!


Рецензии