про собаку

потертый Набоков, Лола
собака спит под столом
дым сигарет без ментола
и утром-пятым углом
мне нужен один якорь
надежный мой личный буй
когда под ногами-слякоть
уверенность среди бурь


так только один умеет
в последней тоске поймать
мохнатые уши греют
надежнее чем кровать



какая великая тайна
коричневый свет зажгла
в печальных глазах чайных
влюбленных из под стола

пусть тянется так-вечность
пусть видит добрые сны
пускай даже если вечер
не будет на нем вины

со мною всегда рядом
и в самой дурной беде
спасет, я уверен, взглядом
рожденный спасать на воде...


Рецензии