Внучкам Наде и Наташе... Абакан - Берлин

Гляжу на вас, на внучек славных,
Вы появились в один день.
Судьба нисколько не щадила,
Над вами ж провиденья тень.

Прапрадед с Волги был далёкой,
ПрадЕд рождён был в Розенталь.
Он колонистом был в Алтае,
Манила ж многих эта даль.

Прожил он жизнь довольно долгу
И шестерых имел детей:
Давыда, Якова и Сашу,
И трёх красивых дочерей.

Нелепый случай оборвал вдруг,
Как деда Якова судьбу,
Так и его старшОго сына,
Мир праху, вашему отцу.

Но сохранило провиденье,
Его росточки - вас двоих.
У вас уж детки подрастают,
Я рад за вас, внучат моих.

Вы так похожи, лишь глазами,
Вернее, цветом глаз своих
Вы различимы друг от друга,
Дай бог вам счастья на двоих.

В минуту счастья и восторга,
Как в этот важный для вас день,
Я поднимаю вместе с вами,
Бокал вина, даря вам сень.

Живите, радуйтесь, дышите,
Не забывайте и гнезда,
Маме Татьяне мой приветик,
Здоровья, счастья навсегда!

14.07.2011


Рецензии