Водопой

Однажды утренней порой
Все звери шли на водопой.
Вожак, как водится, бизон.
Вступать с ним в споры не резон.
За ним газелей шля семья,
А следом – зебры – их друзья.
Трусил рысцою носорог,
Исколесивший сто дорог.
Ворчливый слон, пугливый лось.
Десятка три их собралось.
Поодаль, дабы не смущать
Копытных стаю – львиный прайд.
Парад звериный завершал
Пройдоха – зубоскал шакал.
Но даже хищников оскал
Тех травоядных не пугал.
Клубилась пыль, и мучил зной.
Зверье брело на водопой.
Шли молча. Цель у всех одна –
Напиться досыта, сполна.
Тропа проложена для всех.
И воевать здесь – смертный грех.
Струились жаркие лучи.
Хоть вой, хоть тявкай, хоть мычи,
Но тронуть ближнего – Табу.
У каждого из них в роду
Царит закон из века в век.

И только глупый человек
Не вразумил до наших дней:
Когда мы вместе – мы сильней!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Отлично написано!!! Да ещё такое поучительное, мудрое! Просто прелесть!
Желаю дальнейших успехов!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   11.02.2014 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа, большое! Очень приятно))

Людмила Шум   12.02.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.