Мыслишки - 20

***
Мы в мир, без всякого протеста,
как Божье детище благое,
из одного приходим места,
чтоб жить потом … через другое.
***
Казалось бы, поиски смысла, такой пустяк,
любой про него нам поведает без труда.
Мы все при рождении знаем ... зачем и как,
потом забывая в текучке … кому куда.
***
Уверенность в себе совсем не грех,
но, чтобы не застрять под облаками,
считать себя не стОит выше всех,
рискуя окружиться дураками.
***
За всей обыденностью дел,
не забывай о дне грядущем.
Удача … кто бы, что ни пел,
всегда сопутствует идущим.
***
Не стыдно при споре выбрасывать белый флаг,
когда оппонент на расправу суров и скор.
Коль нет аргументов весомее, чем кулак,
то это уже мордобой, а не просто спор.
***
Считая мещанство за смертный грех
и думая всплыть со дна,
ты помни о том, что пути наверх
проходят сквозь слой г….
***


Рецензии
Первое, самое классное!

Сергей Радченко   13.09.2011 11:47     Заявить о нарушении
Наверное, потому, что почти всем знакомое )))

Левин Сергей   14.09.2011 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.