Розы в стакане

Который раз,я,вижу сон,
Который раз,я,забываюсь в нем,
Который раз зима стучится в дверь,
Который раз надежда птицей бьется в стекла комнаты моей...

Меня, касается моя душа,
Она, бледнея,
Собирает брошенные смыслы,
Она, вуалью тишины
С моих ресниц стирает чувства,
Она, не держит больше сердце,
Она, ко звездам устремляет взгляд мой неживой уже...

Луна покрасила пурпуром мои руки
И стало так тепло
И, по запястьям заструились капли утра
И, у Морфея потекли по мраморным щекам холодные потоки
И, розы расцвели в стакане на столе...

Смерть пустотой прикрыла солнцу веки
И, свет закрасила моей слезой,
Смерть дописала в дневнике страницу
И точку жирную поставила в конце...

Я, не могу решить,
Я, не могу свой разум разбудить,
Я, не могу разрушить замки ложных истин,
Я, не могу...я, не могу...я, не могу...

В дрожащих пальцах моих бледных
Полоской отражается металл,
На нем сверкают вечности рассветы,
На нем багрово полыхает боль...

Пришла заря,
Рассеяв мрак и мглу ночи,
Пришла заря
И, осветила розы черные в хрустальной чаше
Около покойного одра судьбы моей...

Бутоны расцвели
Их аромат хранит в себе забытые воспоминанья,
На лепестках алеет,
Угасая моя память,
На лепестках спокойствие
Хранит мои секреты...

Повсюду, эхом отдаются мои крики,
Повсюду, тени улыбаются агониям моим,
Повсюду, реки полные тревоги,
Повсюду, неизвестности моменты...

Сон завершился,
Мое дыханье прекратилось,
Мой пульс притих и смолк совсем,
Лишь, розы сохранили мое лето,
Лишь, розы могут рассказать живым
О том, что тьма безлика,
О том, что мир статичен, сер, однообразен,
О том, что иней может одиночество сменить...


Рецензии