Комментарии в стихах. Цикл пословиц 31

П.254
ТА ЖЕ ЩУКА, ДА ПОД ХРЕНОМ

Есть мастера, скрывать умеют недостатки,
А брак к авариям приводит,
Их исправлять совсем не сладко,
Так те к случайностям все сводят!

П.255

ТОТ ЖЕ НАЗЕМ, ИЗДАЛЕКА ВЕЗЕН

По глупости свое не любим,
Переплачивая, из –за границы тащим,
Пророков нет в отечестве своем,
Отчет в ошибках не даем!

П.256

У КАЖДОГО СВОЯ ДУРЬ В ГОЛОВЕ!

Народ признает, а психиатор нет,
Но нам все это не в нови!
Ждем, когда катастрофа придет,
Миг счастья все же ты лови!

П.257

У ВСЯКОЙ ОХОТЫ СВОИ ЗАБОТЫ

Человек не может жить без заботы,
Много всякой у него охоты,
Плохих выгоняй, хорошее приветствуй,
Назначенью своему соответствуй!

П.258

У ВСЯКОЙ СТАРУШКИ СВОИ ПРОРУШКИ!

Изношен организм,
Одолели разные болезни,
Оказался верным морганизм,
Старики заслуживают чести!

П.259

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ ТАЛАНТ!

Все по-  своему талантливы,
Таланту проявляться сложно,
Немного мы всегда упрямы,
Поплакать здесь немного можно!

П.260

У КОГО ЧТО БОЛИТ, ТОТ ПРО ТО И ГОВОРИТ

Про что же говорить иначе?
На понимании свет стоит,
Когда болит, тогда поплачешь,
Язык невольно о болезни говорит!

П.261

ДОБРОЕ НАЧАЛО _ ПОЛОВИНА ДЕЛА!

Доброе начало – половина дела,
И не тушуйся, будь смелым!
Удачно началось – так продолжай умело!
Голове всегда подчиняется остальное тело!

П.262

ДОБРЫЙ КОНЕЦ – ВСЕМУ ДЕЛУ ВЕНЕЦ!

Добрый конец –
 всему делу венец,
все хорошо, что хорошо кончается,
начал умно,
кончай добром,
и рады все, что дело завершено!

П.263

ЗАТЯНУЛ ПЕСНЮ – ТАК ВЕДИ ДО КОНЦА!

Начавши, продолжай,
Продолжив все, кончай!
все так должно происходить,
а по- другому нельзя прожить!

П.264

КАК  ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ, А КОНЧИНУ БЫТЬ!
КАК УПАЛО, ТАК И ПРОПАЛО!

Как веревочке не виться,
А конец ее найдется,
Как упало,
так пропало!
Мы в этой жизни все наблюдали,
Были и радости, были и печали!

П.265

КОНЧИЛ ДЕЛО – ГУЛЯЙ СМЕЛО!

Кончил дело –
Гуляй смело !
Пусть голова и тело отдохнут!
Потом пускаться можно будет в путь!

П.266

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО!

Себя заставь,
Мобилизуй всю волю,
А речку лени преодолей ты вплавь!
А стыдный страх запри в неволю!


Рецензии
Замечательная подборка!
И идея оригинальная, и интересно!
Ярко, объёмно и оригинально!
Всего самого наилучшего, Михаил!

Светлана Шиманская   13.07.2011 14:11     Заявить о нарушении
Готов тебя расцеловать!
Ну, что ты за прелесть!
Дядя Миша

Михаил Васьков   14.07.2011 08:39   Заявить о нарушении