Обращение

Наверно, так и надо бы начать,
Просить и умолять прочесть поэму!
Ведь десять лет пришлось её писать,
Когда страна мне создала проблему!

Да, там названье создаёт всем шок,
Знакомы всем слова - Руслан, Людмила!
Но там ведь славы Пушкина - вершок!
А остальное - Лена и Данила!

И почему длину не сократить?
Прочесть отрывок в центре, в заключенье?
К чему стихи короткие любить,
Поэтов сотни любят песнопенье!

Роман в стихах, поэма - сложен труд!
Нужна здесь силы духа бесконечность!
И слов провёрнут не один мной пуд,
Пытаясь втиснуть имя моё в вечность!

К тому ж, в тумане вечном бытия
Я мог писать "Руслана и Людмилу"!
В двадцатом веке снова в жизнь придя,
Продолжил то, на что имею силу!

Реинкарнаций путь давно знаком,
В неё уж верят, так что почитайте!
Ведь стал давно уже я стариком,
И деньги не нужны мне, это знайте.

Ижевск, 2011 год


Рецензии