Дождик

В небе гром округе крикнул:
"Не ходите дети к речке!"
Летний дождик с тучки спрыгнул,
Веселится на крылечке.

В мире всё уходит в ретро,
Всё уходит лёгкой тенью.
Унесло порывом ветра
Тучку в поле, за деревню.

Воробьи в воде купались,
Распахнулись дверь, окошки,
Стёкла солнцу улыбались,
Листья хлопали в ладошки.


Рецензии