Залог карьерного успеха

Античный персонаж Геракл
Уже с младенцев был герой,
Ещё когда в пелёнки какал -
Душил различных змей порой.

А ставши взрослым человеком,
Прослыл по чудищам спецом.
Из всех тогдашних древнегреков
Геракл был главным молодцом!

С одними голыми руками
И громким криком «Э-ге-гей!»
Хоть с кабанами, хоть с быками
Он расправлялся без затей.

Геракл, если было скушно,
То гидре оторвёт главу,
То чистит Авгию конюшню,
То пасть порвёт в Немее льву.

Он был герой , а не растяпа
И много натворил чудес!
А потому что в роли папы
Там выступил товарищ Зевс,

Что на Олимпе жил в хоромах
С табличкой «Самый Главный Бог»,
В метаньи молний был не промах,
Но очень слаб на передок.

Как видел даму, пролетая,
Хоть как, но – бац! - на сеновал.
К примеру, узницу Данаю
Дождём, в подвале, но достал!

Но надo всё-таки отметить –
Зевс был порядочный мужик
И всем своим внебрачным детям
Давал по-божески пожить.

И доброта его не сякла,
И не плодилась голытьба…
Вот потому-то у Геракла
Была геройская судьба!

И нам не надобен оракул
Понять, что скушав «Геркулес»,
Не стать героем и Гераклом,
Поскольку папа наш не Зевс.

Карьеру делает не каша.
Залог всего – здоровый ген!
Ну и конечно, чтоб папаша
Был не козёл, а джентльмен!


Рецензии
Класс! Приз в студию!

Аделия Хаимова   28.10.2019 23:36     Заявить о нарушении
Вашими устами...
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   02.11.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.