12. 01. 2011

Бегу назад, смотрю вперед, ищу твои глаза.
Мне шепчет голос твой: "Ищи внутри себя,
Остановись на миг, на миг закрй глаза.
Ты слышишь голос мой? Найди в себе меня".

Я вспоминаю свою жизнь, но помню только сны.
Где ты мне взглядом говорил: "Я жду тебя, ищи!".
Где так неясен образ твой в туманной пелене.
И даже яркий свет луны не помогает мне.

И с каждым шагом, недыша, все ближе подхожу,
Но ты в тумане заблуждал, тебя ненахожу.
И еле слышен голос твой в моем упадке сил:
"Прости, напомнил о себе, твой мир остановил".

Обрывки фраз, немой ответ и мир бездонных глаз.
Бегу назад, ищу твой взгляд и краткость прежних фраз.
Лишь это ты оставил мне и отнял мою жизнь.
Я оставляю все тебе, я не жалею их:

Ничтожных дней, и лет, и зим в забвенье без тебя;
Ничтожных глаз, объятий, губ, подаренных другим.
Ты в прошлой жизни был моим,
Но в этой я твоя...


Рецензии