***

*** ЧУЖАЯ МАТЬ ***


Я слышал - нет чужих детей,

но чудится мне привкус фальши,

опять стоят у алтарей

чужие матери, как раньше.

Стоит старушка у угла,

склонив колени пред иконой,

когда-то и она была

как тот побег младой, зелёный.

Теперь, как пена голова

и ноги не бегут, как раньше,

всё чаще путает слова

и нет ответа, что же дальше?

Не улыбается теперь,

забыв гулянья до рассвета,

и кто-то выходя за дверь

ей нехотя подаст монету.

Вдруг улыбнутся образа

и ей на миг спокойно станет,

платочком вытерев глаза,

в своих молитвах вас помянет.

***


Рецензии