Над притихшей вечерней рекой...

Над притихшей вечерней рекой
Золотились лучи от заката.
Я пришел сюда с прежней тоской,
Зачерпнуть свою юность рукой,
Вспоминая, что было когда-то.

Как же быстро те годы промчались!
Нам казалось, что всё впереди!
Беззаботно тогда мы смеялись
И легко, без скандалов, расстались,
И не крикнешь теперь:"Подожди!"

Время вырвало с корнем мгновенья
И увяли мечты юных дней.
Лишь остались одни сожаленья,
Да неясная горечь томленья...
Жизнь - судьба, мы бессильны пред ней.

На волнах блики солнца искрились.
Ветер что-то мне весело пел.
Над водою чижи проносились.
Рыбаки со снастями возились...
День в беспечную вечность летел.
13.07.11г.


Рецензии