слова

живу как все живут. не обязательно
считать: раз приземленно, то в грязи. 
пускай летаю низко, по касательной
к земле и не умею тормозить,
но, всё же, в разнотравье, в разноцветие,
в полынных и фиалковых морях
купаюсь, просыпаясь на рассвете я,
недаром, а точней сказать не зря.
и, солнце, что в дурманных травах щурится,
впитав на пробу лакмусом души,
вернусь домой, и в тесных серых улицах
услышу шёпот дождика: «пиши!»
и станут щекотливо ныть под ложечкой,
и бесконечно к пальцам приставать,
и на бумаге строчками размножатся

слова…
              слова…
                слова…
                слова…
                слова…


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.