Читаю я...

Читаю я стихи той молодёжи,
Что движется в поэзию за мною,
Я - на балконе жизни, они - в ложе
Я - ближе к небу, не к земному слою.

Но, кажется, я в этом ошибаюсь,
Любви слова звучат у молодёжи!
К земле всё ближе я лишь пригибаюсь,
И каждый день жду до сердечной дрожи.

Мне о любви слова на ум приходят,
Но в них я вижу фальши красный отблеск!
Сражается любовь во всей природе,
Но перед ней бежит сначала доблесть!

Кому - победа за любовь в сраженье,
Тому - не знать, что есть и непогода!
Кому - позор, беда и пораженье,
В стихах об этом плакаться полгода.

Философ в побеждённом вдруг родится,
Стихи и проза будут всем подарком.
И победитель, может быть, смутится,
Что жил в любви своей совсем не ярко.

Ижевск, 2011 год

 


Рецензии
Замысловато, искренне и чувственно-философски.. умеешь, однако.
С открытым сердцем, Ан.

Антон Шумак   13.07.2011 12:44     Заявить о нарушении
Принимаю! Спасибо

Валерий Мухачев 4   13.07.2011 22:49   Заявить о нарушении