О, голубые нежные глаза

О, ГОЛУБЫЕ НЕЖНЫЕ ГЛАЗА.

О, голубые нежные глаза,
Слились с букетом незабудок.
Перрон, не пророненная слеза,
Разлука режет мой рассудок.

И льются слезы с твоих глаз,
Меня любовью теплой орошая.
Чтоб плод любви наш не погас,
Всё в душу взглядом, вопрошая.

Они струятся по стеклу,
К щеке прижала ты букетик.
Перенесясь из света в мглу,
Ты прячешь локон под беретик.

Рукой дрожащей машешь мне,
А мимикой сотри помаду.
Ты подойдешь, к моей спине,
И в мыслях получу тебя в награду.

Раздумье, поезд, тишина, разлука,
И запах специфического дыма.
Моей тоскою стало слово скука,
Давно уже знакома и любима.

И уходящий поезда гудок,
Вновь возвращается к вокзалу.
Он разрезает неба потолок,
В купе опять поёт Ротару
 12.07.2011.


Рецензии
Анютины глазки воспеты на временную разлуку...
Благодарю!

Светлана Сабурова 2   02.11.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.