Король ли ты... поверь не знаю...

Король ли ты... поверь не знаю...
Твои стада рождались так...
Султан ли, царь, иль падишах.,
Твои птенцы про это знают...

Сами ль серебрянные крылья
Неудержимо в даль влекли...
Венчальным шёпотом в других..
Там в небе нет землистой пыли...

Ты ль умирал в своих мирах
Неверным облаком качаем...
При жизни быв необычаен
В круге друзей себе Плутарх...

О гений ты... поверь не знаю...
Курил ли сон, иль фимиам...
Искал ли правды, иль скандал...
Знакомством в подданство ввергая...


Рецензии