Золух

Аркадий Семенович семечки лузгал, задумчиво сплевывал на пол
День в щелку в гардине заглядавал тусклый, на кухне привычно кран капал
Окурок отчаянно в луже портвейна с шипеньем за жизнь свою бился
Малехо похоже на путь мой семейный, а может быть вновь я напился
Из пальцев твоих я как этот окурок ушел догарать в мир бобыльный
В губах твоих млеет моложе придурок, он дым испускает обильный
. . .
Вдруг фей появился пред высохшим взором, а к Золушке шастала фея ...
И тут невезуха - подумал с укором, себя бесконечно жалея
- Во первых, мужик ты, да к этому - олух, но я здесь, чтоб сеять надежду   
- Тебя величать, не со зла, буду Золух, возьми-ка, вот лучше, одежду
- У дома стоит мерседес шестисотый, а вот тебе пачка зеленых
- Как мне надоели такие работы - разруливать шашни влюбленных
. . .
- Аркадий, очнись, дверь ломают соседи, зачем ты с балкона спускался?
- Зачем ты в пижаме на велосипеде ко мне на работу ворвался?
- Зачем референту ты смазал по уху? Зачем ты орал про свободу?
- Про сказочный мир, обретение духа? Зачем перекрыл в доме воду?
- Очнись! Уже ходят менты по квартирам, с вещдоком – твой свадебный туфель
- Тем самым, что бил ты под домом витрины, швыряя рубли, пьяный в дюпель


Рецензии
Удивительно занимательно пишете.

С наилучшими пожеланиями.

Ника

Ника Вербинская   24.10.2011 17:22     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Ника!
С теплом и улыбкой,
Игорь

Автор Муза   24.10.2011 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.