Я и сам пугаюсь своего отражения

Я никогда не любил
В смысле, я про женщину.

Я, конечно, любил
Траву, воду, небо
Любил своего коня.
И ласково трогал его гриву

Я любил своего короля
И тех, кто был со мною рядом.

А женщину?
Не сложилось у меня

Когда я на турнире победил
И выбирал королеву
То я вызвал всеобщее возмущение
Я выбрал не ту.

Я не оправдал надежды

Нужно было выбрать принцессу
Дочь короля
Она ждала
И даже платье специальное надела

А я???

Я копье подал
девочке, которая на меня восторжено смотрела

Платье простое
Задорные глаза
Я помню как она вскрикнула
Когда я шел в атаку

И когда я сделал ложный выпад
Она испугалась за меня?

Она корону с моего копья приняла
А чем она хуже принцессы?

Я открыл на своем шлеме забрало
И она меня тогда поцеловала

Это был мой единственный поцелуй
Подаренный мне женщиной

Долгий у меня путь
Я был в Палестине
Был там, где смерть
Был там, где эхо грохочет

Ни с кем не повенчан

Я умею в воздухе перекинуть копье и щит
Я многое умею

Кроме одного

На моем лице
Шрам поперек
Это еще когда я был молодой
Я пропустил удар

Нос мой с тех пор
набок.
И глаз у меня не такой.

Я в обличии своем страшен

Я, осознаю, что я урод
И только недоумеваю
Почему эта девочка тогда моего лица
Не испугалась

Почему поцеловала?

А королевой она была!
разве можно отменить мой выбор?
Выбор победителя!

На то нет права даже у короля.

Я скакал.
Ветер привычно меня ласкал
И конь хорошо аллюр держал

А что она меня поцеловала
Так это, превозмогла отвращение?

Тот удар прямым мечом
Мне в лицо
Который я пропустил
Навсегда мою судьбу решил

Я ведь и сам
Когда наклоняюсь к воде
Пугаюсь своего отражения.


Рецензии