У могилы отца

Облокотившись на ограду
И выпуская дымный след
Печали, дочь чуть виновато
Шепнет тихонько «Пап, привет!»

И ветер тоже шепчет что-то,
И эскадрильи облаков
Бросают тень на глянец фото,
На ленты траурных венков.

Глаза в глаза, и странно людям,
Наверно, видеть, иногда,
Похожих как две капли ртути
Отца и дочь в одних годах.

Уж двадцать лет отец в могиле,
И по иронии судьбы,
Ни первоклашкой дочь не видел,
Ни первокурсницей, увы,

А солнца луч скользит по лицам,
Печет ей спину сквозь комбез,
И искрой прыгает в петлицах
Отца на форме ВВС.

Да, дочь - пилот, пускай гражданский,
И смотрит, будто бы гордясь
Портрет, сияя старой краской:
Династия не прервалась!

Пусть стерва-смерть, но вместе все же
В синь устремляют острый нос
И истребители под Оршей,
И под Казанью грузовоз!

Дотлеет тихо сигарета,
Как поминальная свеча,
Теперь лишь следующим летом
Заглянет дочка помолчать

У этих плит, где ветра шепот,
И эскадрильи облаков
Бросают тень на глянец фото
И ленты траурных венков.

/12-13.07.2011/


Рецензии
Очень душевно, хорошо написано, от чистого сердца к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   15.09.2020 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Къелла   11.05.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.