Carpe diem, carpe viam!

 Идти вперёд, покуда светит солнца луч
 Смотреть всё вокруг под сводами туч, 
 Бежать, когда идти уже невмоготу,
 Сидеть, обливаясь в горячем поту!

 Снова идти и снова бежать. Туда!
 Обмыться водой из дневного пруда,
 Пройти сквозь лес, поля и сотни избушек,
 И выйти вновь на тропу ромашек и мушек!

 Окно в неизвестность пробить,
 Прийти, и увидеть, и полюбить,
 Запомнить навеки эти минуты
 И возвратиться в домашние путы...


Рецензии