Bagatelle...

               “Фламандская доска”.
             Артуро Перес-Реверте.

Фламандской доски
упорядочен мир и тревожен;
созрела интрига
и заговор рвётся с цепи.
Смыкает тиски
антиквар, венценосец низложен.
Круг света. В нём книга
примеряет платьице "пи".

                *

Тиха как птицы до рассвета,
влажна как листья на заре,
в алькове распростёрлась Света –
округла как брегет Буре.


Soundtrack: И. С. Бах, Бранденбургский концерт № 2.


Рецензии