Сумерки...

...ma pui bella.

 Я не добр и не зол,
 только вял и жарою разморен.
 Вереница машин
 день и ночь вдоль бордюра шуршит.
 Прежней страсти посол,
 притворившийся ветром над морем,
 хитроумный аршин
 прилагает к пространству души.

 Этот оттиск тоски,
 день за днём сокращаясь шагренью,
 помещён в погреба                […заключён?]
 суггестивно частящих часов;
 оттесняя виски,
 вероломно омыты мигренью
 крен надбровья и лба
 легковесность на чаше весов.

 Полагаю, что так
 о себе заявившая память
 всё же лучше, чем тьмы
 онеменье и гулкий провал.
 Ветер, влажный простак,                […старый?]
 ограничься сегодня висками;
 наше слитное “мы”
 твой порыв на заре надорвал.


 Soundtrack: Manfredini, Symphony No. 10, 1. Adagio e spicco.


http://www.litprichal.ru/work/90777/


Рецензии