Последний рыцарь

Знаменуя его рожденье,
Загорелась звезда - костёр.
Начинается восхожденье
В необъятный небесный шатёр
Светит солнце, иль буря злится;
Вечным грузом на друге - коне
Одинокий последний рыцарь
Скачет в небо, молясь Луне.
Жизнь давала ему на орехи,
Млечный путь подливал молочко.
Все доспехи - одни прорехи
От приятельских звонких щелчков.
Конь внимательно и осторожно
Высекает зарю из камней.
Словно меч, заключённый в ножны,
Истомилась песня о ней.
Наводненьем ли в небе разлиться,
Иль запеть в чьём - то ярком сне?
Одинокий последний рыцарь
Скачет в небо, молясь Весне.
Как святыни касались губы
Лепестков самых нежных рук,
Но призывно гремели трубы,
И наш рыцарь спешил на звук.
В поединке не смог забыться...
Со щитом, на черте, с листом
Прибивает последний рыцарь
Щит, как солнце на дне пустом.
Поцелуйная ночь над садами,
Выпить кубок любви до дна!
Стольким пел о прекрасной даме,
Ну, а в сердце жила одна.
Знать, не скоро рассвет заструится,
Сыплет искры звезда -костёр.
Одинокий последний рыцарь
Обретает небесный шатёр.


Рецензии