Обреченная атака

Эта атака была изначально обречена
Это был ложный удар
заманка

И я, как командир отряда, это знал
Но разве я мог про это рыцарям рассказывать?
разве можно у них веру в успех подрывать?

Монгольские мангудаи
Косили нас стрелами
И мы не успевали их щитами отбивать

Падали кони
И люди зверели

Все происходило неправильно, и не так.

Натянуты до предела, нервы
Как струны у гитары
У которой крутят и крутят, колки

- мы потомки тамплиеров
Крикнул я
- и наша судьба держать удар
И принимать его на себя.

Гулко повторило эхо
мои слова.

Орден уходил
Уходил из-под удара
И только погибал мой отряд

Такая цена
Но я о ней зараннее знал
И я сознательно заплатил

Так что винить ни кого, не надо


Рецензии