Не князи

Нет, мы не графы и не князи,
Мы до ушей в крови и грЯзи.
О, жизнь, где рауты и бАлы?
Ты уже в дОску за … долбала!

Нас посвятив в свои солдаты,
Поставив нас под шёлк знамён,
Ты обучала нас когда-то
Гордиться золотом погон.

Но поизмялись те погоны,
И позолота отряслась.
Мы вместо песен слышим стоны
И видим только кровь и грязь.

И, размесив дороги в кашу,
На стогнах гибнущей страны,
Уже вполне привычно пашем
Мы ниву скорбную войны.


Рецензии