Медведь и клюква

    Басня

Клюкву Медведь в Лесу продавал,
Охотно народец лесной покупал:
Лисица и заяц, и малая мышка,
И кто покрупнее, раскинув умишком,
Спешили на торг к Хозяину Леса,
И даже Олень - богатый повеса,
Что клюквы во веки веков не едал,
И тот покупал.
Медведь был доволен и каждому рад,
И с радости был на посулы богат,
Был с каждым готов породниться,
Хозяйством своим поделиться.
В ответ благодарности сыпали звери,
В посулы Медведя не очень-то веря,
Но клюкву с улыбкой они покупали,
Ведь знали,
Что завтра придётся идти на поклон,
Поскольку в Лесу
       был хозяином он,
И без его указа
Не смахнуть и пылинку у глаза...

А клюква-то кислой ужасно была.
Такие дела.


Рецензии
Здорово! Своевременно и остроумно.

Евлалия Людмила Бодня   09.10.2011 14:34     Заявить о нарушении
"Хорошо, когда тебя понимают..."(Это не я сказал, но я с этим согласен). Спасибо!

Виктор Новиков 3   09.10.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.