Торжок

Моей случайной прихотью, дружок,
Свернув с пути, заехали в Торжок,
И вскоре город лился нам навстречу
Минорной гаммой храмов и домов
С семи неканонических холмов,
И навигатор утерял дар речи.

В глазах звенело зеркальце Тверцы,
Трудились собиратели пыльцы,
Цвела дорога столбиками пыли,
А храмы возносили на плечах
Семью рябин с корнями в кирпичах,
И написать хотелось: «Жили-были…»

Июль 2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.