Соль Земли!

О, Пётр...Ты предал... и не раз...
По немощи духовной  и телесной,
Как предостережение для нас,
Являешься Заступником Небесным.

Ключи от Рая на века в руке.
Ты первым поклонился Сыну Бога,
Но от сомнений  шёл ко дну в реке,
Извечный страж Небесного Чертога!

Ты - Камень Веры! Обращал в Христа
Речами пламенными тысячи в языках.
Глаголом жгли в сердцах, порок, уста,
И Верой пробуждал сердца великих!

Ей воскрешал людей и гнал бесов,
И возвещал Евангелие всюду,
Но кроме Божьих, нет, не знал весов,
Чем  жизнь твоя сопостовима чуду.
                        
Ты – покаянье, слёзы на заре,
Апостол ты надежды христианской,
И помощь для блуждающих во мгле,
Сопровожденье на пути гражданском.

Так не оставь, не презри плоть в грехах!
Мы немощны духовно и телесно!
О Вере просим искренно слезах.
Ты – Соль Земли,
И то давно известно!


Рецензии
Серьезный стих. Проникновенный... Спасибо, Нелли!

Буддах   18.06.2012 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Буддах!
Давненько не видела Вас у себя в гостях!
Рада, очень рада!
Искренне!
И за рецензию большое спасибо!

Нелли Зима   20.06.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.