Без позолоты идолов

Несмотря на льстивость предложений,
Данайцев,... посул не приемлю,
Неискушаем путь мой от рожденья,
Не в рабстве населяю землю...
Ведь как бывает,...снежным комом,
Растраченною гордостью на нет,...
Уверен,... независимости гоном,
Становится податливый ответ...
Уметь не поддаваться лобызаньям,
Учила жизнь,..и с мальства так,
Отрочество исходно,..в назиданье,
Для лет грядущего пустяк.........
Пустяк, но он настолько важен,
Что констуктивность дареному, ноль..
Подарки-посулы, что кража...
Не очерняю этим кровь....
Не принимаю, не беру, не увлекаем,
Без позолоты идолов живу,
Аскет, у человечества окраин...
Я гордо, именем, себя зову......
Легко, свободно, невесомо,
Заплечье путь не тяготит........
Свободой мысли, окрыленный,
На правильном стою пути.......


Рецензии