Ты говори, а я послушаю. 0

Горит свеча, закабалённая
самосожжением своим,
а я гляжу в глаза бездонные,
глухим сомнением томим;
возможно, что слегка безнравственным,
но боже мой, жизнь такова –
в ней редко встретишь соучастие
к небрежно брошенным словам.

Ты говори, а я послушаю
и оценю словесный дым,
плетёный вологодским кружевом –
изящен он, неповторим;
умеешь ты срастить желания
в одну таинственную нить,
где я – проситель подаяния,
а ты прохладней, чем гранит.

Извечен миг непонимания
души мятущейся людской,
когда кружится мироздание
закольцевавшейся рекой,
когда волна багровой ярости
стучит в береговой обрыв:
ты обещала быть до старости
со мной по правилам игры!

В глазах отсвет свечи по случаю,
зрачки красивы и темны...
Я зря надеялся на лучшие
дни удивительной весны!
Неуправляемая исповедь
нестойкой сущности мужской
упала в день серёжкой-клипсою
и прочь уносится рекой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Как же женщины были с вами щедры , родились такие прекрасные стихи
Доброе утро милый Белкин.интересно наверно дергать время за минуточки)))).

Мюрэль   17.09.2017 08:18     Заявить о нарушении
Интересно, неинтересно -- приходится! ))))))))

Игорь Белкин   17.09.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.