Не судьба

Занесёт снегами вьюжными
Все, о чём сейчас печалимся.
Были мы такими дружными,
А теперь друг с другом маемся.

Почему поврозь, не около,
Нам с тобой ходить приходится?
За окном метель заохала:
Две судьбы в одну не сводятся.

Ах, какое невезение,
А казалось, всё нам дадено…
Гложет тайное сомнение,
Может, счастье то украдено?

Всё, что мне тобой обещано,
Все подарки, подношения,
Ждёт совсем другая женщина.
У неё прошу прощения.

Встречи ждёт она на пристани,
Где река с рекой встречается,
И её  любовь, как истина,
С расставаньем не кончается.

Пред любимою покаявшись,
Ей воздай за ожидание.
Нам с тобой такая жизнь – не в жизнь,
Только горькие свидания…

Пусть я вовсе не пророчица,
Не вещунья говорливая,
Но, мне тоже очень хочется,
Быть любимой и  счастливою!

20 февраля 2010 г.


Рецензии
Счастье рядом было, около
Проплывало белым катером...
Почему же мы заохали,
Что не сходимся характером?!..

Без тебя я буду ль счастлива?
Что-то в это слабо верится...
На волну смотрю опасливо,
Может горе перемелется?...
:(((

Эдель Вайс   30.07.2014 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.