помыслов и дум огромный список...

помыслы, направленные к гадостям
как одежду белую
ты
выбели,
душу не веди свою к погибели,
задержи дыханье её ярости,

на поклоны не ответь похмелья,
отрезвеешь –
муки будут бредиться,
зазубрив надежды все поверхности,
её смутой
душу не согреешь,

зло на свете радость, не превысит,
горькая отрава в сердце –
мщенье,
только лишь любовь тебя очистит,
свергнув  гнев и зверство  раздражения,

помыслов и дум огромный список
каждому на свете предлагается,
только правде –
правда, подражается,
постарайся быть ей мил и близок,

и тогда вернётся справедливость,
и душе твоей
окажет –
милость!


Рецензии
Жанна, стихи Ваши заинтересовали! Очень хочется, чтобы в нашем мире было больше Любви, тепла и света.

Ерофеева Надежда Валерьевна   12.05.2015 02:57     Заявить о нарушении
Признательна за отзывы.
Буду рада снова, ВАС встречать на страничке.

Жанна Безкорсая   12.05.2015 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.