Кот и пёс. Одни дома

(фотография Ирины Кузнецовой «Страшилки на ночь...» http://www.photosight.ru/photos/4281063/)

День прошел, и скрылось солнце,
чернота лишь за оконцем,
звёзды все мышиным взглядом,
смотрят вниз. Они так рядом!
Только кот с собачкой дома,
охватила их истома,
нет хозяев, не пришли,
задержали их враги.
Спать ложиться ещё рано.
Ночью спать? Как это странно.
Лучше книжки почитать,
И немножко помечтать.
Выбрал кот на полке книжку,
на кровать вскочил вприпрыжку,
и собаке стал читать…
Ходуном пошла кровать.
Навострил сначала уши
пёс. В глазах родилась стужа.
Кот же всё его пугал;
книгу ужасов читал.
Пёс дрожал под одеялом.
Стала жизнь его кошмаром.
Понял он, коль захотят,
его хозяева съедят.
Кот же словно издевался,
собачьим страхом наслаждался.
Листал страничку за страничкой,
Ну, не книжка, а "клубничка"!
Но внезапно кот охрип.
Не мяуканье, а скрип,
в пасти у кота родился.
Пёс, ну очень, удивился.
Новый кот нашёл раздел,
делать как котов раздел,
блюда, как из них готовить,
Ну, о чём с людьми тут спорить?
12 июля 2011 г.


Рецензии