Может, хватит, братцы!

Что такое святая троица?
Это воздух, вода и земля…
Светом Божьим живое строится,
Возрождая само себя!
А основа всему – гармония,
Узаконенность чисел и мер,
Что рождают лучей симфонию
Вместе с мерзостью злых химер!

В Божьем плане всё согласовано,
Не прибавить и не отнять:
Самим Господом упаковано
И даровано, как благодать!
Только мы ничего не поняли,
Как в посудной лавке слоны…
Мы всю троицу глупостью дОняли,
Под шушуканье сатаны!

Ох, всем мало нам не покажется,
Если вытряхнут, словно блох!
Может, хватит, братцы, куражиться,
Может, вспомним, кто есть Бог?!
Может быть, пробудИм сознание
И очнёмся от праздных снов?
Обретём себя в покаянии –
Мы, любимейшие из сынов!


Рецензии
очень мудро и проникновенно, Артур!

Улекса фон Лу   10.02.2012 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко, за постоянное внимание тепло.
С любовью и обожанием.

Артур Наумов   10.02.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.