Схожу с ума от жизни этой

Схожу с ума от жизни этой,
не одарил Господь другой,
во мраке слепну, мало света,
ушел в запой, запил с судьбой!
И мучит страшное похмелье,
и в нём я сам себе чужой,
прикован накрепко бездельем
и слышу вой…, а вой-то мой!

Схожу с ума от жизни этой,
и жить так больше не могу,
не зная многие ответы,
в ночь непроглядную бегу,
там слышу крики, хрипы, стоны
в лачуге "царственной" своей,
где восседает Тварь на троне
в короне из гнилых костей!

Схожу с ума от жизни этой
бессмысленной и роковой,
о, Боже, где же лучик света
единственный и только мой!?
Себя гублю..., где мой спаситель,
кого, любя я приютил!?
Он мне не друг, он - искуситель,
мне душу вырвал... погубил!

Схожу с ума от жизни этой...,
нет, видимо, уже сошел.

2011


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.