Чуть шелестя, качалось лето

Чуть шелестя, качалось лето в бутонах шёлковых цветов,
И ароматы душных грёз вдоль перелесков источало,
А по макушкам тёмных елей, властителей печальных снов,
Волна встревоженного ветра бежала, нас не замечая.

Мы, ног не чуя под собой, летели в призрачную быль,
Туда, где нитью горизонт теряет след за облаками,
И, схоронившись ото всех, в тенистой заводи вершин,
Среди прозрачных мотыльков, траву зелёную сминали.

Из кружевных розеток льна, из птичьих песен воссоздав
Наш рай, пронизанный теплом, сокрытый от ненужных взглядов,
Мы были счастливы с тобой, на миг единым целым став,
Испив игристое вино с таким желанным, сладким ядом…


Рецензии
Очень красивое, ритмичное, цельное. Спасибо за удовольствие. Анна

Анна Васильева 3   01.10.2011 17:08     Заявить о нарушении
С каким удовольствием вспоминаешь эти летние дни, спасибо лету, как хорошо, что оно было с нами и успело нас порадовать)))

Светлана Лео   01.10.2011 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.