Убогие

Осталось их совсем немного,
Кому сверкающий венец,
Достался именно от Бога,
За боль страдающих сердец.
Им предстоит чужие муки,
Перенести за грешный люд,
Который выстроил от скуки,
В пороках временный уют.
Своей убогостью и речью,
Качая часто шаткий трон,
Спасают души от увечья,
Царем общипанных ворон.
У них находится лекарство,
Из непонятных сразу слов,
Которым лечится коварство,
Всех наших бешеных умов.
Так выполняя волю божью,
Тяжелый крест на эшафот,
Несут они по бездорожью,
Не встретив запертых ворот.


Рецензии