Кошка, дождь и я. Бестолковые стихи

Сидит на окошке притихшая кошка,
А там, за окошком - и дождь, и гроза.
И я рядом с кошкой сажусь на окошко:
---Ну, что же ты, Кошка, мне хочешь сказать?

Стучатся в окошко дождинки-горошки.
Молчит моя кошка, мне глядя в глаза.
А хочется кошке лишь ласки немножко.
А мне...  ...отпустить, наконец, тормоза.

Ах, кто бы спросил! Я б ответила честно:
Уеду за тем, кто с собой позовёт!
Что ждёт впереди, мне пока не известно,
Но знаю: сегодня---решающий Год.

Свободна! Свободна от всех притязаний,
От грубых придирок, от ревности злой...
Но я старомодна! Я жажду признаний,
И ласковых слов, и горячей земной
Любви!
       ...Но устала красавица-кошка
Сидеть на окошке.  И дождь замолчал,
И стихла гроза; но промокла дорожка...
А я? Я отправлюсь искать свой причал.

А может, всё это--ума суета,
И глупость надежд, и души маета?
************************************

Мила-Скрипка
12.07.2011г. (4 часа утра, г. Санкт-Петербург)


Рецензии
Что захочется - то и сбывается, только долго хотеть не получается, одолеют другие желания,и томиться причал в ожидании... С улыбкой.

Бомбило Из Бомбея   26.10.2015 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.