Хорёк и Волк

Встречает Зайца Волк,
и звучно так – зубами щёлк!
Лениво облизнувшись, говорит ему:
«Как думаешь, пойдёшь мне на еду?»
«Нет…» – Заяц в страхе Волку отвечал…
«Не угадал! Волк весело ощерил свой оскал,
и Зайца он без соли и без лука,
но с аппетитом, быстренько сожрал.
Встречает дальше на своём пути Лису:
«Как думаешь, тебя сейчас сожру?»
Лиса от страха замерла,
печально отвечает: "Думаю, что да".
Волк съел её, сказав: «Лиса права!»
Но тут он повстречал Хорька.
"Скажи Хорёк, ты пища для Волка?"
Ответил тот, надув бока:
«Ты проходил бы стороною лучше,
ведь я весьма, весьма вонючий».
На что ему печально отвечает Волк:
«Конечно, прав тут ты, Хорёк!»
Медведь в кустах в то время отдыхал,
всё это услыхав, глубокомысленно сказал:
«В глаза без страха правду говорят,
когда уверены, что их за это не съедят».


Рецензии
Мораль сей басни всем известная давно,
Не трогает никто го...о
Прелесть что за стиш, Виктор!
Действительно, так оно и есть по жизни)))
С теплом и уважением

Лада Мали   24.11.2020 08:26     Заявить о нарушении
очень рад, что рассмешил!

Виктор Зуев Амурский   24.11.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.