Гон...

Где мне найти пристанище моё?
Где отыскать таинственный погост?
Чтобы унять, зовущий вдаль, мне путь.
Чтобы затихнуть, не бежать вперёд.
Но рвёт мне грудь, испепеляющий огонь,
Он жжёт и так торопит убежать.
Куда он гонит? Где потухнет и уснёт?
И даст покой натруженным ногам.
Устанет сердце гнать по венам кровь.
И сил не будет по дорогам мне шагать.
И только мысль упорно в голове
Мечтать не перестанет и толкать, и звать.
Куда бегу я? От чего иль от кого?
Что я ищу в неведомой дали?
Вопросы мучают сознание моё,
И нет покоя в этой суете.
Так где ж уснуть мне в таинстве дорог?
Куда же приведёт оконченный мной путь?
На что склонить мне голову мою?
Чтобы исчезнуть от мирских забот.
Устала я вопросы задавать,
Не слышу ведь ответов я на них.
И много, мало, мне ежё бежать,
Не знает здесь никто, ни царь, ни бог!


Рецензии