Небо слёзы на землю роняет

**************************
Небо слёзы на землю роняет.
из души, из души небесной...
как капели печальной песни
мне о прошлом напоминает...
 
шелестящим  многоголосьем,
как  из  недр  небесной  души
те  дождинки, как  малыши,
всё  резвятся, сливаясь после:

в  лужи, в  лужицы  и  в   ручьи,
собираясь  в  дождливые  реки.
чтобы  слиться  с морем  навеки,
куда  звёзды  ныряют  в  ночи….

посмотрите, как  небо  плачет! -
это  чьей-то  душе  сейчас  больно.
я  заплакала  с  Небом, невольно.
о  душе  я  скорблю  чьей-то, значит.

и   предчувствие  не  обманет –
сердце  птицею  так  трепетало….
то  забилось,.. зависло,..  упало.-
мне  предвестником, вестником станет.

Небо! Небо! Ангелы  Света,
Вы  летите  на  помощь  к  той:
к  не  запятнанной  и  не  святой,
что  страдает  и  плачет  где-то.

защитите, укройте  крылами
от  потерь, от  беды, от  ненастья
её   душу   наполните  счастьем,
когда  будет  парить  она  с  Вами!

унесите, развейте  по  ветру:
тучки  чёрные, тучи  печали,
что  чело  нынче  ей  увенчали.
ветер, танец  станцуй  в  стиле  «ретро».

и  посыл  свой  пускаю  стрелой!
пусть  Пространство  её  подхватит.
Ты  помилуй  её, Небо!  Хватит….
Я  молю  тебя, Боже   мой!
*******   / 13.07.2011 г. /


Рецензии