Увы

Любви печальные глаза-
Очарованная думка.
Любви прелестная слеза,
Увы, её сменяет ...скука.
-
Не убегай, побудь со мною:
Не торопи разлуки ход.
Как жаль, что мы с тобою
Всего лишь воображения... плод.
-
Ты и я, мы вместе правда?
Мы венчаны самой весной.
Но почему же драки, свалка?
Иль просто холодно... зимой?
-
Ах,  мое нежное создание,
Ах, мотылька не слышен лёт.
Прими в подарок мои лобзания.
Не хочешь?Точно?Ах, ты ... черт.
-
Я так горю, пылают уши
От  страстности горит душа.
Что так кричишь? Не слышно даже
Как матерю тебя ...сполна.


Рецензии